Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Korn brennen
Von: Weitermann, Hans D. am 10.11.2008 11:26:01 | Region: Essen
Achtung: Es handelt sich nicht um Bier, sondern um Schnaps, der gebrannt werden soll.

Seit erster Anfrage steht die Maische im Keller ohne sich optisch zu verändern.
Die Oberfläche sieht so aus, als sei Mehl drüber gestreut.

Hat letzteres etwas mit Eiweistrub zu tun?
Einen Rat bekam ich zwischenzeitlich: Darauf achten, dass die Brenntemperatur nicht weit über 80 Grad C hinausgeht.

Doch noch reichten die Ratschläge aus, um wieder Mut zum weiterbrennen zu bekommen.

Herzliche Grüße
HDW
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.