Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Nach 3Tagen schon 14 vol% in der Maische
Von: Azubi am 19.11.2003 22:13:14 | Region: Thüringen
Hallo, ich hab da mal eine Apfelmaische angesetzt, der PH-Wert war laut Handbuch etwas niedrig, so um die 2,5, also laut Handbuch etwas sauer. Und nach 3 Tagen lag der Alkoholgehalt der Maische laut Vinometer schon bei 14 %.
Meine Frage dazu: Ist das normal oder ist die Gärung zu schnell verlaufen? Was würde im zweiten Fall passieren?

Und wie kann ich eigentlich einer zu sauren Maische zum richtigen PH-Wert verhelfen?

MfG aus Thüringen
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.