Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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Mirabellenbrand ohne Marzipanaroma
Von: dj1000boern am 23.08.2004 15:43:39 | Region: d
Hallo Forum!
Ich will dieses Jahr wieder Mirabellen brennen.
Letztes Jahr hatte ich ein recht starkes Marzipanaroma im Brand, das meiner Meinung nach schon undeutlich in der Maische war.
Ich hatte alle Kerne mit eingemaischt und nur wenige vorm brennen wieder herausbekommen, weil an den Kernen noch sehr viel Fruchtfleisch hing und ich dieses ja mitbrennen sollte.
Nun will ich weniger Marzipanaroma in diesem edlen Brand.
1. Sollte ich die Kerne vorm Einmaischen entfernen -mühselig?
2. Gibt es tricks die Kerne besser herauszubekommen?
3. Bringt mehr Verflüssiger eine bessere Zersetzung / Ablösung des Fruchtfleisches?

Bitte um Erfahrungen und Ideen.
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