Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Belag auf der Maische
Von: Oliver am 23.10.2004 08:50:35 | Region: Rheinland-Pfalz
Hallo, ich habe das erste Mal überhaupt Zwetschen Maische angesetzt. Jetzt habe ich folgendes Problem. Nachdem die Gärung abgeschlossen scheint (es sieht aus wie roter Traubensaft habe ich in meinem 60 Liter Fass welches zum auffüllen des großen dienen sollte,
einen weißen schimmeligen Belag auf der Oberfläche, der sich stark vermehrt.
Meine Frage nun:
Ist das Zeug nicht verwendbar?
Eine weitere Frage habe ich über den Zucker. Ich habe auf einen Rat hin kräftig nachgezuckert. Jetzt bin ich etwas verwirrt, ob das in Deutschland zulässig ist oder nicht.
Danke für Eure Tipps
Olli
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.