Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Williams Christ Maische
Von: Bernd am 06.09.2016 18:46:21 | Region: EU
Das mit dem "Glück gehabt" wäre dann evtl. etwas zu oft gewesen...

Habe immer nur 10 Liter pro Gärbehälter angesetzt und sehr auf Hygiene geachtet, also alle Früchte vorher gewaschen, zerkleinert.

Kerne, Stiele, Fasern entfernt, dann mit dem Pürierstab gemust. Saubere Küche, saubere Behälter etc. Nie Wasser dazu, immer nur Direktsaft 100%, Hefe und Nährsalz, gezuckert über 10 Tage.

Ist schon recht viel Arbeit. Hatte aber zuletzt mal einen digitalen PH-Messer für 12 Euro bestellt. Geeicht in 2 Wasser-Lösungen habe ich den schon. Stellt sich nur die Frage, ob das auch in dickflüssiger Maische funktioniert?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.