Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Rum Dunder-Pit
Von: der wo am 27.09.2016 14:59:37 | Region: da wer
Ich hab halt null Erfahrung mit Rum. Und auch nicht mit "live Dunder", also sich selbst überlassenem unsterilen Backset. Das Rezept von Buccaneer Bob ist jedenfalls oft genug erprobt und wäre wahrscheinlich auch mein Ausgangspunkt, wenn ich mich mal an Rum versuchen würde.
Es gibt ähnliche Sachen auch für whiskey, "sour corn starter", Mais und Wasser eine Zeit lang gammeln lassen, bevor man mit dem Mais dann maischt. Da sich verschiedene Organismen nacheinander durchsetzen, ist die Gammeldauer von entscheideneder Bedeutung. Nur weil es nach drei Tagen schlecht riecht, muss es das nach sechs Tagen nicht unbedingt immer noch tun.
http://homedistiller.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=46340
http://homedistiller.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=56303
http://www.wildfermentationforum.com
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.