Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zitronen Maische
Von: Hubert am 21.01.2017 20:51:34 | Region: Hietzing
Ja, funktioniert sehr gut, jedoch gärt Zitronenmaische so nicht, ist viel zu sauer. Bei meinen ersten Versuchen ist mir die Maische immer ca. 2 Wochen nach der Hefezugabe verschimmelt.
Daher: Kalk in Lebensmittelqualität zur Entsäuerung von Wein zugeben (erhältlich im Weinkellereibedarf), bis pH größer als 3,5.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.