Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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RE: Maische aus direkt Saft? Auf was sollte man achten
Von: Burner am 13.03.2018 08:42:09 | Region: Southeast
Hallo Patric.

Vorschlag von mir, nütze die Zeit bis zum Herbst um Basiswissen zu erwerben. Dein Bericht hört sich sehr nach try and error an.
Waren es nun 2 liter (ein besserer Gärstarter) oder 25 Liter?
War der Direktsaft klar? Trüb vergärt besser, wenn klar, evtl. Apfelmus mit rein.
Die Hefezellen brauchen was woran sie sich festhalten können. Mehl geht auch. Turbohefe schmeckt hefig. Ohne Zucker erreichst nicht viel Prozente und es schmeckt herb. D.h. der Zucker ist aufgebraucht. Aber nicht mit sauer verwechseln. Das kann bei niedrigprozentigen Maischen ohne Zucker auch passieren. Da schlägt die Maische um.

Vorschlag von mir, fange im Herbst mit Zwetschgen an, das ist nicht besonders schwierig, und schmeckt nicht schlecht.
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