Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Gärstop nach einem Tag
Von: baerbeli am 12.09.2018 07:08:45 | Region: Mosel

Moin,

keine Panik, manche Maischen, vor allem aus überreifen Trauben/ Früchten, gären in 3 Tagen voll durch. Schmeckt das

Ergebnis süß? Dann ist noch Zucker zum Vergären drin. Stell die Maische warm und tue nichts. Schmeckt sie herb, ist die Gärung vorbei. Du könntest nachzuckern,hier ein Rezept:

25 kg Zwetschgen

10 kg Zucker

10 Liter Wasser

Hefenährsalz

HEFE

Kannst du dann umrechnen und die ausgerechnete Menge Zucker hinzufügen minus 2 kg und etwas weniger für das Herausgespritzte.

der hans vom baerbeli

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.