Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Aromen in Neutralalkohol - Erfahrungen?
Von: Chemiker am 25.11.2020 12:41:40 | Region: Labor

Nichts gegen die Chemie - die schafft Brot, Wohlstand, Schönheit.

Aber im Ernst: Ob ein bestimmter Fruchtester von der Pflanze gebildet wird oder identisch im Labor, ist eigentlich egal. Ist halt dasselbe. Bei Maischen und daraus erzeugten Bränden ist das Ergebnis jedoch viel komplexer durch die Vielzahl weiterer aromabildender Stoffe, also das Bukett. Und gerade Hefen erzeugen massig unterschiedliche Stoffe. Deshalb bleibe ich bei Bränden bei der reinen Lehre. Für einen Likör aus Primasprit mag auch ein Aromazusatz gehen.

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.