Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: In Maische entsteht kein Alkohol
Von: Sprite am 22.08.2021 18:19:34 | Region: Gelbfussland

Nun, wenn es bitter schmeckt, ich nehme mal an, du meinst "Herb" heisst das eigentlich, dass der Zucker aufgebraucht wurde. Wenn Zucker umgesetzt wurde, muss Alkohol entstanden sein.
Und wie der Bärbelshans schon geschrieben hat, wenn der Gärspund blubbert, muss Alkohol entstanden sein.
Das Beste ist immer probieren. Ich teste meine Maischen, und wenn die an der Zunge und an der Wange britzeln, ist auch Alkohol drin.
Was bringt denn die Messerei, gib die vorgeschriebene Zuckermenge zu, und wenns aufhört zu gären, kann man mit dem Brennen beginnen. Wie schon gesagt, Alkohol muss da sein.

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.