Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Anbrennen

Destillatus am 20.11.2002 08:44:00 | Region:
Ich habe öfters Probleme bei Obstmaischen wie Apfel, Birne, Kirsche und Pfirsich indem sie beim Brennen im Kupferkessel trotz Verflüssiger und kleiner Spiritusflamme anbrennen. Wenn ich sie vorher durch ein feines Sieb filtriere habe ich das Problem nicht.Aromaverlust dadurch halte ich für gering.Was sind Eure Erfahrungen und Meinungen?

RE: Anbrennen

Moonshiner am 24.11.2002 11:53:00 | Region:
Ich benutze den Schmickelschen Anbrennschutz. In Kombination mit einer Spiritusflamme habe ich es noch nie geschafft etwas anbrennen zu lassen.