Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Angesetzter brennen

Christian am 03.07.2019 22:50:16 | Region: Schleswig Holstein

Hallo und guten Abend

Habe euer Buch jetzt schon mehrfach gelesen

Leider konnte ich nicht nachlesen ob jeder Angesetzte auch zu brennen ist .

Ob man z.B. einen Kräuteransatz herstellen kann um ihn anschließend zu brennen.

Bei angesetzen Walnüssen sollte man es machen wegen der Bitterstoffe .

Kann ich das vielleicht detailiert nachlesen?

Viele Grüße Christian

RE: Angesetzter brennen

Morchl am 10.07.2019 16:32:09 | Region: NÖ

Im Buch steht doch sinngemäß, entweder den Angesetzten direkt (verdünnen und) trinken. Wenn man klar bevorzugt oder weil zu bitter (Nüsse), dann brennen.