Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

bitte um hilfe

zinzius am 25.10.2002 16:15:00 | Region:
vor ein par tagen habe ich im rezept forum folgende beitrag geschrieben jedoch keine Antwort er halten "Ich habe mir heute sherry hefe gekauft und wollte sie mit 10litern Orangensaft von aldi beigeben. Muss ich den zucker nach und nach über die tage beigeben? Muss ich nährsalze beigeben? wie lange lasse ich gären bei normaler zimmertemperratur? Schon mal danke im vorraus für hoffentlich viele Antworten."es kamen jedoch keine antworten so habe ich es mal ausprobiert. Ich habe noch keinen Zucker zugegeben. ab vieviel tagen beginnt es den zu gären. Hoffe auf nun viele antworten.

RE: bitte um hilfe

Moonshiner am 25.10.2002 22:38:00 | Region:
Nährsalz habe ich nicht gebraucht. Die Gärung sollte nach drei Tagen begonnen haben, aber vorsicht, der O-Saft schäumt gewaltig. Daher sollte das Gefäß ca. halb voll sein.
Der O-Saft gärt (warum auch immer) auch ohne Turbo sehr gut. Nach 2-3 Wochen war die Gärung vorbei.
Was den Zucker angeht, heisst es rechnen. Der Zuckergehalt von O-Saft steht auf der Packung. Zusammen damit sollte man auf 14% kommen. 200g je Liter ergeben ca. 10%.

Ich hoffe, ich habe dir geholfen.

RE: bitte um hilfe

zinzius am 26.10.2002 11:28:00 | Region:
Ich glaube schon ich bin neugierig wie ein kleines kind. Es ist das erste mal das ich so etwas mache. Sag mal ich habe so winzig kleine blasenteppiche auf dem Saft schwimmen sind das zeichen das etwas gärt.

Nachfrage :

Lany am 26.10.2002 17:50:00 | Region:
Ich beschäftige mich erst kurz mit der Herstellung von Alkohol. Aus dem O-Saft gärt doch ein "Weinähnliches" Gebräu. Wie geht's dann weiter oder wird das aber einer bestimmten Reifestufe getrunken ?
Würde gerne was zu den Erfahrungen lesen. Danke

RE: Nachfrage :

Moonshiner am 30.10.2002 21:37:00 | Region:
Hier geht es nicht um Wein sondern um Schnaps. Das ganze wird also gebrannt.