Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Honig als Zuckerersatz

Flamming Moe am 03.10.2020 14:16:52 | Region: Deutschland

Hallo beisammen!


Ich würde demnächst gerne eine Apfelmaische ansetzen und dabei Honig anstatt Zucker verwenden. Ich erhoffe mir dadurch eine leichte Honignote im Endergebnis.


Gibt es dabei eine Umrechnungsfaktor von Zucker zu Honig?


Gruß Christian

RE: Honig als Zuckerersatz

Hubert am 03.10.2020 19:35:01 | Region: Hietzing

Honig enthält grob geschätzt ca. 70 bis 80 % Zucker. Daher (benötigte Zuckermenge) / 70 * 100. Also (benötigte Zuckermenge) * 1,43.

Gutes Gelingen!


RE: Honig als Zuckerersatz

Peterfromtheblock am 23.10.2020 10:18:48 | Region: EU
Also wenn Du echten Honig verwendest, dann dürfte Dein Brand unbezahlbar sein. Wenn Du billigen verwendet, dann verwendest Du Zucker aus China mit allerlei Enzymen und Aromastoffen. Dann kannste gleich wieder Zucker nehmen.