Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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in turbomaische ansetzen?

dj1000boern am 03.11.2003 12:29:10 | Region: d
hallo brenner!
wenn wir mit turbo und zucker die maische ansetzen brauchen wir die frucht fast nur noch als aromalieferant. ist es nicht konsequent gleich wassermaische herzustellen und dann die früchte in die 20%vol-suppe einzulegen? zum brennen dann die früchte in den Aromakorb. der vorteil währe doch, das kein vorlauf abzutrennen ist.
Was meint ihr?

RE: in turbomaische ansetzen?

HDFi am 04.11.2003 18:19:12 | Region: Deutschland/Nord
Ich hatte diesen Gedanken auch schon, ihn aber noch nich probiert. Ich denke aber das es auf Kosten des Geschmacks geht. Ich überlege zur Zeit ob es nicht sinnvoll ist Hefe und Zucker so zu dosieren, dass ein Destillat von ca 41-43 Vol% nach dem ersten Brand direkt aus der Destille kommt. Ich erhoffe mir so einen geschmacklich hochwertigern Brand. Er wird ja nicht mehr mit Wasser verdünnt.