Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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Maische

Helmut am 27.09.2001 13:00:00 | Region:
Hallo,
ich habe eine gute Pflaumenmaische - fast fertig -. Meine Frage ist es besser die Maische von der Hefe vor dem Brennen abzuziehen - dann bleiben aber Fruchtfleisch und Steine über, oder aber mit Frucht und Steinen und auch mit der abgesetzten Hefe zu brennen oder ist es Geschmackssache?

RE: Maische

Dirk am 12.11.2001 14:27:00 | Region:
Du brauchts die Hefe vorher nicht abtrennen, beim Destillieren bleibt sie sowieso im Kessel zurück. Das Fruchtfleisch auf alle Fälle mitbrennen, die Kerne nur im geringen ausmaß. Ich habe letztes Jahr ohne Fruchfleicht gebrannt, das war ziemlich leer im Geschmack! Heuer habe ich "mit" gearbeitet,ist wirklich ein Unterschied!

RE: Maische

falcono am 18.12.2001 17:45:00 | Region:
Aber auf alle Fälle mit Aromakorb oder Wasserbad brennen, sonst gibts Anbrand!