Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Zuckermaische

Mirakuli am 14.10.2003 02:21:35 | Region: Deutschland
Frage: Wie stelle ich Zuckermaische her? Und wie schmeckt es dann gebrannt? Ich habe hier im Forum leider nichts gefunden.
Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand etwas dazu sagen könnte.

RE: Zuckermaische

Michael am 21.10.2003 09:48:22 | Region: LK Cuxhaven
Hallo !

Ich habe Zuckermaische wie folgt hergestellt:
8L Wasser kochen, 8kg Zucker darin auflösen ( vollständig ), dann bis auf 25L mit kaltem Wasser auffüllen. Wenn der Ansatz ca. bei 25°C liegt, 1 Päckchen Turbohefe dazugeben. Ca. 2 Wochen bei 22°C gären lassen.
Nach dem Brennen entsteht ein ( fast ) geschmackloser Alkohol. Zum Ansetzen ist er bestens geeignet.